Vocês lembram da receita do melhor pão de ló do mundo, publicada aqui no A Partir de 1,99? Pois com o acréscimo de duas barras (100 g cada) de chocolate 74% cacau (o da marca Dia%, o supermercado preferido do A Partir de 1,99, é ótimo!) na massa e de uma cobertura caprichada, arrisco dizer, que conquistamos a melhor receita de bolo de chocolate do mundo. Quem comeu não tem dúvidas.
Para poder comprovar e depois agradecer a delícia conquistada, basta seguir a receita do melhor pão de ló do mundo (aqui) e acrescentar na massa, no final, depois de bater os 20/ 30 minutos, 200g de chocolate escuro (pode ser amargo) derretido previamente, e bater mais um pouquinho até incorporar. A batedeira vai chorar, como fez aqui em casa, pois fica bem difícil bater a massa já fria como o chocolate, que vai endurecendo no processo. Parece até que não vai dar certo, mas vai, e muito, acredite.
Para a cobertura, duas barras (160g cada) de chocolate ao leite derretidas (derreti no microondas) misturadas com duas latas de creme de leite. Cubra o bolo - a receita rende uma camada bem generosa em um bolo redondo - e coloque na geladeira até o dia seguinte (é sempre bom cobrir para não ressecar). Decorei com cerejinhas. Paro por aqui, depois vocês me contam o que acontece.
Comentários
Vc anda sumida! hehehe
bjokas,NA
é muito curiosa essa receita, não resisti e preparei! E devo fazer de novo muito brevemente. Também tenho um blog e coloquei 2 fotos do bolo lá, além de replicar tua receita com os devidos créditos. Dá uma olhada: http://versao3ponto0.blogspot.com/2009/10/bolo-de-chocolate.html
Se você preferir que eu altere ou retire alguma informação de lá, por favor me avisa.
E parabéns pelo bolo e pelo blog!
Abraços,
Julia
Que saudade do quintal da minha avó... Minha mãe (moramos em AL, e a vó morava no interior do Rio) levou uma muda para casa, que cresceu a duras penas, mas nunca passou de um metro e nenhum fruto...
Receitas com jabuticada são sempre maravilhosas!
Mesmo se não for, fica a dica...