22/11/2016

ESTÁ ABERTA A TEMPORADA DE SORVETES CASEIROS

estrelinha de manga & coração de banana com mirtilo

Um jeito muito divertido, gostoso e refrescante de fazer a criançada - ou a gente mesmo - comer um monte de frutas, e que de quebra evita que as pobrezinhas virem natureza morta na fruteira, é fazer sorvetes caseiros. A receita é muito simples: bata a fruta no liquidificador com pouquíssima ou nenhuma água, coloque o creme em forminhas de silicone ou copos descartáveis, espete um palito de sorvete e congele. Gosto de bater as frutas sempre com uma colher de sopa de óleo de coco e uma pitadinha de canela. Faz toda diferença porque o óleo de coco é emulsificante e a textura do seu picolé artesanal fica ainda mais macia e a canela dá aquela perfume e sabor sutil, especial. Os campeões aqui de casa são o de manga (que pode ser manga pura ou com suco de laranja, creme de inhame ou gengibre), framboesa (pura batida com uma micro água) e o de banana com morango e pera. Mas você pode usar as frutas que tiver disponíveis aí na sua cara ou criar o sorvete que bem entender. O importante é investir em forminhas bonitinhas (que podem ser simples copos descartáveis de plástico ou papel) e palitos de madeira e brincar com as cores das frutas para que o resultado fique bem charmoso.
só manga e amora. um hit absoluto.

manga e amora mini

manga, gengibre, suco de laranja, canela e hortelã

manga e nada mais
iogurte natural batido com mel e canela e pedaços de morango e mirtilos inteiros (o único não vegano aqui de casa). foi feito no copinho dsscartável (para soltar rasgue o copo)

gelinho de manga sobre coco quente. arrisco dizer que a manga está para o coco assim como Romeu para Julieta.

Muito amor no seu verão!

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