O melhor pão de ló do mundo

Minha gente, o título desse post não é um exagero. A coisa é muito séria. Você está diante da melhor receita de pão de ló do universo. Macio, fofinho, cheiroso, alto, bonito e muito, muito gostoso mesmo. A certeira comparação, feita por mocinhas de outras gerações, da iguaria culinária com um belo rapaz (fulano é um pão!), sem dúvidas, surgiu depois da degustação de uma fatia desse bolinho.

Meu encontro com essa dádiva gastronômica foi casual. Buscava a melhor receita de pão de ló do mundo para resgatar o romantismo do bolo de aniversário simples e perfeito: massa branquinha e leve, recheada com doce de leite e ameixas (ou pêssego em calda, damasco) e coberta com glacê branco ou - eba! - mais doce de leite e coco ralado. Esse bolo me lembra casamento em cidade do interior, minha avó Rosa e os dias de festa na casa dela, aniversário domingo de tardezinha e outras coisas lindas. É meu bolo preferido e numa época de tantos chocolates (o tal "melhor bolo de chocolate do mundo" definitivamente não me convenceu...), fica cada vez mais raro encontrar um por aí. Como não tenho a receita da minha avó, fui atrás de outras fontes, leia-se "dá-lhe Google em pão de ló".

Achei essa receita portuguesa num site e entre os comentários, o definitivo: "Sou confeiteira, e esta é uma das melhores receitas de pão de ló que já vi, prática, diferente no modo de preparo, fofissíma, leve, muito boa e gostosa..." . Fui imediatamente convencida!

Num primeiro momento, a receita pode parecer com qualquer outra, mas tem dois segredinhos: leva água ao invés de leite e deve ser batida (na batedeira. ufa!) de 20 a 30 minutos. Isso mesmo, você não leu errado, se quiser conhecer o melhor pão de ló do mundo vai ter que exercitar um pouco esse bracinho. Fiz no meu aniversário e, ao contrário do que vejo nas festinhas, não sobrou sequer um pedacinho para ser devorado no café da manhã no dia seguinte.

Vamos a ela, minhas amiga(s) (opa, essa foi a Palmirinha, não fui eu.):

Ingredientes:
4 claras em neve
4 gemas de ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de água fervente

Preparo:
Na tigela menor da batedeira bata as claras em neve. Reserve. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada com manteiga ou margarina (sem sal, minhas amigA!) e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois reduza para médio. Desenforme morno.

Passo a passo da delícia:

Giovanna, minha assistente fofíssima,
dá uma força na meia hora de batedeira.
Toda Ofélia tem sua Aparecida.
Traduzindo para as almas mais jovens: toda grande chef e sua cozinha maravilhosa tem uma ajudante à altura.

pão de ló saindo do forno. fiquei louca de orgulho!
olha a altura e a beleza dessa massa!
olha a Palimirinha baixando aqui de novo!

recheio de doce de leite em ponto de corte (sim, da Nestlé, minhas amigA)
e ameixa seca picada

chega o segundo pão de ló

e mais doce de leite para a cobertura...

e enfim coco ralado para dar cara de festa e pouco trabalho para a aniversariante!

Comentários

Fernanda Mecenas disse…
HUm! ( água na boca) Eu queria só um pedacinho...;(

Bjos

Fefe
Ferhamy disse…
Uhm... que delicia!
Tava procurando uma receita boa e fácil pq tem tanta receita de pao de ló. Vou experimentar fazer e espero q de certo hehee.
Com o doce de leote n ficou mto doce, enjoativo?
bjuu
Ana Matusita disse…
ô queridona! foi teu niver?
Parabéns duplo (pela data e belo bolo lindo!), muitas alegrias e saúde no ano que começa!
Bjs
***GrAzI disse…
Uau!
Além do bolo ter ficado lindo (parabéns!!!) deve ter ficado delicioso!!!
Já comemorei aniversário com bolo feito por mim mesma e a experiência é ótima!
Vc me inspirou a repetir a dose e talvez eu copie sua receita! rssrs
Obrigada!
Beijos!
Cynthia Barreto disse…
Menina, seu bolo ficou um espetáculo!! Adorei sua assistente...rs! Beijos!
Milena disse…
Q delícia,mas o que eu mais gostei foi da minha alma nem tão jovem assim...E o bolo,baba baby,já que eu sou um desastre para fazer.
Natália disse…
hum,apetitoso hein?!

bjokas
Claudia disse…
Menina,
eu conheço esta receita - é a que eu sempre faço em casa, mas a minha foi tirada do site Panelinha, da Rita Lobo, já há uns três ano e em todos os aniversários (menos o da filha, que é louca por chocolate), eu faço e sempre fica bom e no último eu recheei com doce de leite e ameixa, mas cobri com brigadeiro mole. Sabe que eua dorei o doce de leite com coco? Vou experimentar assim.

Beijos
Clara disse…
Oi, deixei um desafio pra você em meu blog.

Beijinhos!
Acho que encontrei a receita certa...
Meu pai faz aniversário segunda-feira e queria fazer um bolo,acho que vou tentar esse.
bjs
E vê se não some...
Nani
Anônimo disse…
tem selinho pra vc la no meu blog
bjuxx
Drica disse…
Querida...
Amei essa receita, vou fazer com certeza...
Adorei o : "toda Ofélia tem sua Aparecida..." kkkkkkkkkkkk
Bjinhos
Drica
Aline Tolotti disse…
Hmmmmmmmmmmmmmm anotei. Deu até água na boca. Bjocas
Fernanda Couto disse…
Fer Hamy, faz sim pro seu pai. É perfeita! não tem erro. fica muito muito boa! o doce de leite é aquele em ponto de corte da nestlé e não ficou nada enjoativo e e olha que fiz recheio e cobertura com ele: três latas!!!!!!!! seu paia vai adorar!
Fernanda Couto disse…
nani, faz pro seu pai! é demais!!!
Suzana disse…
Flor, adorei a receita e já vai para o meu caderninho!!
Desculpe a pergunta meio lerda rssss mas 1 receita deu 2 pãos de ló o você fez 2 receitas para fazer 2 pãos de ló?
Adoro seu blog e sempre venho aqui
Ozenilda Amorim disse…
Deve ser maravilhoso mesmo, me deu água na boca!
Você tava sumida, menina! Gostei de receber sua visita.
;)
Edna Sucar disse…
Que fofo seu blog, amei D+.
Bjks.
Sol Ribeiro disse…
Vou fazer sábado!!!!!!!
amanda luz disse…
que delícia! checo seu blog todos los días, principalmente agora como recém-chegada a São Paulo e querendo dicas de dona-de-casa (rs).

comprei um abajur daqueles coloridinhos que vc indicou (no chiquérrimo Potato Square) e tá fazendo sucesso.

bjo e continua postando!
Fernanda disse…
PARABÉNS, Fer!! Eu sou péssima em bolo... mas amo esse: clássico recheio de doce de leite com ameixa!! Vou tentar!!

Obrigada pela dica!!

Bjs, Fer
disse…
vou fazer esse bolo.. ai q vontade que me deu,
F.F. disse…
Eu estou babando!!!!
E me lembro da Ofelia e da Aparecida, nas manhas da Band....
Beijos.
Anônimo disse…
delícia de bolo, delícia de escrita, vou fazer mesmo!
Gente, esse bolo esta com uma cara boa demais!
Amei e vou fazer rssss
Nelce disse…
Fernanda,
Ontem quando li seu post fiquei com água na boca e resolvi testar a receita. O meu pão de ló ficou ótimo, fofíssimo, leve, uma delícia, a diferença do seu é que eu fiz só um e não recheiei,mas coloquei a cobertura de coco também, depois passa lá no blog pra ver como as fotos ficaram bonitinhas.Vou postar daqui a pouco, ainda não está lá. bjo, obrigada pela receita.
Anônimo disse…
Bem vinda de volta.Estamos com saudades.Ze
ola Fernanda! to chegando hoje no seu blog e adoooorei!! Já te linkei e estou te seguindo! Passa lá no docelado pra uma xícara de chá! Bjos, adorei a receita do pão de ló e vou testar assim que der!
Anônimo disse…
Oi,Fernanda.
Como moro na India ha quase 4 anos,ando sempre a procura de sabores do Brasil.Esse seu bolo veio bem a calhar.No sabado vou receber alguns amigos indianos,venezuelanos e colombianos,tudo a ver,rsrsrsr.Vou servir esse bolo.Acho que vai fazer o maior sucesso.Te conto depois.Beijo grande.Ze.
Fernanda Couto disse…
Zé, este bolo é maravilhoso. eles vão gostar bastante.
Anônimo disse…
hmmmm adoro bolos:)

Gostei do blogue:)

bj
Gabi disse…
Eu fiz, segui direitinho a receita e não deu certo...

Vou tentar de novo, mas o bolo solou e só deu para comer metade dele...
juju disse…
Minha taxa de glicemia subiu só de olharKKKKKKKKKK...
Abraços
Anônimo disse…
Fernanda:
Ontem, por uma pesquisa qualquer no google (santo google), vim parar aqui no seu blog e só consegui parar de ler depois que lí ele todinho. Nessa postagem em especial eu parei: lembrei muito do meu avozinho que era doido por um pão de ló, e da última vez que estive em Viana do Castelo e ganhei um pão-de-ló enorme para trazer para minha avó no Brasil (nessa época meu vô já tinha morrido). Com certeza vou testar essa sua receita, mas me diz uma coisa: quando vc coloca a gema com água fervente ela não cozinha não? porque quando a gente faz ovos moles tem que ter o maior cuidado ao colocar a gema na calda de água com açucar para ela não cozinhar imediatamente e estragar a receita... como vc fez?
Vou te linkar lá no Trapos, tá?
Abraço e nos vemos com certeza
Maria João
agnes pereira da motta marini disse…
cARA AMIGA QUE DELÍCIA DE BOLO, E QUE BELO VISUAL.............PODE APOSTAR QUE VOU FAZER O BOLO E COMER ATÉ, E COM UM BOM SUCO NATUARL DE MARACUJÁ. BEIJOS DA AMIGA RECENTE AGNES
Nilgusmao disse…
Fiz o pão de ló para o aniversário do meu namorado. O que foi legal é que ele pensou que eu estava fazendo um bolinho para o café da manhã e ficou surpreso quando viu o bolo com uma vela e a gente cantando o famoso "Parabens pra vc"! Adorei. estávamos em quatro pessoas e comemos mais da metade. As outras mais de 50 pessoas do dia seguinte, só duas conseguiram comer um pedacinho.
Gostaria muito de experimentar sua receita...será que me pode indicar a quantidade de ingredientes em gramas. Normalmente não me dou bem com receitas em que as quantidades são em "cups" pois estas podem variar muito...Obrigada e Feliz Ano Novo.
Ale disse…
Menina, navegando pela web achei seu blog, que "diliça" de blog, rs, amei tudim e to seguindo vc, amanha mesmo vou fazer o melhor bolo de chocolate do munnnnndo, rsrs, isso parece ate coisa do bob esponja, kkkkk, bjks
Anônimo disse…
Ess pão de ló deve ser mesmo uma delícia e de chocolate então!Hummmm!Tudo de bom!.
Gostaria de saber se pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate escuro em pó?A mudança modifica o sabor?Eu posso molhar o bolo com alguma calda?
Adorei o seu estado de espiríto, parece ser uma pessoas bem alegre.
Abraços,
Denise-Ubaitaba-Ba- e-mail: dr-melo@hotmail.com
meire disse…
Eu nao sei se eu fiz o melhor do mundo... segui o pap de sua receita e ficou enorme, pensei que fosse transbordar a forma de 25 cm... usei ovos jumbo, deu em cima, perfeito e acho que dah para cortar ao meio e rechear. Aqui em casa devoramos in natura mesmo, sem recheio e sem cobertura. Esse negocio de bater gemas com agua fervente foi o maximo, o trem cresce, e ficar batendo 30 min, dah uma consistencia interessante... depois que se coloca a farinha, parece marshmallow e depois a massa cheia de bolhas fica super fofa. Vou repetir!... Recomendo!
Ines Rodrigues RSTres de Maio disse…
uma delicia esse bolo, gostamos muito
Caroline Campos disse…
Nossa...é muita coincidência!
Estava pensando agora mesmo nessa receita!
Fiz na semana passada na casa da minha mãe e meu pai vinha de um em um minuto falar que não precisava bater tanto a massa, que a receita estava errada, que eu ia estragar a batedeira uahuahuahuhuahu, e por fim quando deu 15 minutos não aguentei mais a pressão e fui obrigada a desligar.
Memso assim a receita ficou muito boa! Todos amaram! Fiz apenas uma calda deleite condensado, leite de côco e côco ralado e joguei por cima.
Fiquei com água na boca de novo....:)
Quero dizer que amei seu blog! E já está nos meus favoritos!
Posts da Internet são penas jogadas ao vento, e uma peninha dessas caiu aqui na minha tela... Igual amuitas amigas, também estava procurando a receita de um Pão de Ló leve, fofinho e gostoso. Vou testar antes para fazer no meu aniversário. Pretendo rechear com abacaxi/creme branco e mousse de limão.
Anônimo disse…
nossa, pq será que o meu bolo n dá certo , segui certinho sua receita mas meu bolo n cresce, bate meia hora, ele n ficou fofo, mas solado pq será????
Anônimo disse…
Não vai margarina??Isso mesmo??
Anônimo disse…
Olá,o meu primeiro não deu certo pq esqueci que as claras batiam por ultimo e na mão, o segundo parece que vai ficar maravilhoso, está no forno.Como fiz para aniversario fiz numa forma grande e dobrei a receita.Amanhã posto a foto, ainda vou fazer mais um.
Erica disse…
Fiz e ficou super alto e macio.Fiz decorado do Patati e Patata com folha de arroz.Recheio de creme e abacaxi cozido.Uma delicia.Olhem a foto no link.

https://lh3.googleusercontent.com/-FJSK7YRjlbE/T108yz5aYhI/AAAAAAAAAFo/ee6DC4IcTcQ/s640/DSC_0000090.jpg
Eica disse…
Gente a foto do link acima é minha.Esqueci de dizer que são dois bolos, cada um feito com a receita acima mas como a forma era grande dobrei a receita,portanto 4 receitas dessa.
Marci disse…
só gostaria de saber se é normal a massa abaixar quando coloca a farinha....kkk
Erica disse…
É normal sim,mas tem que bater uns 20 minutos.
melinha disse…
eleolá tudo?
gostaria de saber se posso fazer de chocolate...abraços
Unknown disse…
Já fiz esta receita e realmente fica muito boa e o melhor não mucha!
carla disse…
o tamanho desse bolo é de ficar pasma!!! Reparei que vc. não dividiu os bolos para recheá-los um pouco mais,sinal,de que devem ficar super fofos. Adorei.Carla Cristina
Lidy disse…
Olá. Segui sua receita e o pão de ló realmente cresceu muito, ficou lindo e saboroso. Muito obrigada por compartilhar.
Marlene disse…
Eu nunca tinha feito um pão de ló na vida e experimentei fazer essa receita. Ficou mara!! Só não ficou clarinho assim por cima,me deu até medo pq estava ficando escurinho e não assava por dentro, mas no final ficou ótimo! Parabéns!!!
Unknown disse…
Hum eu fiz esse pao de lo, fikou tudo de bom!!!!!
Obrigada por compartilhat com tantas pessoas essa delicia.
Thaiz disse…
Poxa, só o meu que ñ deu certo?!?!?
Fiz igual diz aqui.. e ele estava liiiiiiindo no forno .. eu estava super contente, asm depios que tirei ele do norno, ele simplsmente sumiu.. ficou menos da metade que estava.. o que eu fiz de errado? Tem algum segredinho na hora de tirar do forno??
Simone disse…
Posso colocar chocolate em pó na massa?
LOIDES disse…
Essa receita de pao de lo e realmente a melhor q ja fiz!
Hummmm ai recheei c/ suspiros, morangos e nata batida! molhei a massa levemente c/ GUARANA! Nossa meus convidados comiam, diziam q nunca comeram um tao bom e pedia pra levar e agora vivem me pedindo pra fazer di novo!!!!

Obrigada querida!
Unknown disse…
Estou fazendo neste exato momento...para celebrar o aniversário de uma integrante de minha célula...espero que fique bom...já faz 13 minutos que está batendo...kkkkk

Obrigado...
Anônimo disse…
Sou confeiteiro formado, e mesmo assim não sou satisfeito com as receitas de pao de ló que conheço e aprendi ao longo de meus cursos, então vivo a procura de novas, e espero um dia encontrar a melhor, tenho 2 encomendas para este fim de semana de bolo de abacaxi e experimentarei com sua massa!
Parabéns, parece ser uma clássica massa fofa, depois conto o resultado
abraços
Urânia disse…
Concordo com você, é a melhor massa pandeló do mundo, pois qualquer pessoa pode fazer até uma criança, e não tem aquela frescura que ninguém pode ver fazer. Eu sou testemunha disso, não acertava uma receita, mas essa mudou meus bolos recheados para melhor, todos elogiam e pedem a receita. Agradeci à Palmirinha por e-mail, pela receita, parabéns pra ela e por você divulgar a receita dela.
Agradecida e Deus te abençoe.
Priscila Lima disse…
menina.....é a primeira vez q visito seu blog....peguei a receita do pão de ló e, definitivamente, é a melhor de todas que eu já vi...não usa tanto ovo e ainda assim cresce muito....e o sabor e a textura são excelentes....aprovadíssima....e olha que eu nem bati tanto tempo....
Sara disse…
Espero que seja tão fácil de fazer quanto parece, seria bom fazer isso com meus filhos para ver se eles aprendem alguma cozinhar, mas eu tenho que perguntar para qualquer delivery higienopolis
Mariana disse…
Esse bolo em especial essa receita é tudo de bom!!!! (adoruu)
Peguei essa receita aqui tem mais de 1 ano, em casa todos adoram é o bolo de todos os aniversários rsrsrs
Beijim
Anônimo disse…
Olá, tudo bom? Seu bolo ficou um eXpetáculo!!! Gostaria de saber a temperatura do forno que vc usou e o tempo, se possível ;) já tentei fazer pão-de-lo de tudo que é jeito, até de masa pronta, mas ficou solado e totalmente sem gosto. Vou tentar a sua, achei bem diferente e parece estar muito saborosa. abração
Unknown disse…
Realmente essa receita dá certo, fiz e ficou ótima, o que foi um verdadeiro milagre pq minha batedeira queimou e precisei bater 20 min na mão, só achei que ficou um pouquinho doce. Será que se eu colocar apenas uma xícara de açúcar, tbm fica bom? Bjs e parabéns pela receita.
Unknown disse…
oii eu gostari de saber de q tamanho foi essa forma q vc fez e se vc ja fez em forma maior???tipo uma forma de 40 por 27 qual seri o totaçl dos engredientes pra uma forma grande???bjs obrigada
Unknown disse…
oii eu gostari de saber de q tamanho foi essa forma q vc fez e se vc ja fez em forma maior???tipo uma forma de 40 por 27 qual seri o totaçl dos engredientes pra uma forma grande???bjs obrigada
Fernanda Couto disse…
Aqui tb, Mariana! Bolo de dia especial! Vou fazer agora pro meu chá de bebê! Bjs
jussara disse…
deu agua na boca, parece ser uma massa maravilhosa como faço para fazer a massa de chocolate, em abril e niver do meu netinho e ele adora choco sera que da pra fazer, voce ja tentou, da uma dica obrigada, vou fazer ele branco so pra ver se acerto, oobrigda beijos
Fernanda Couto disse…
Oi Jussara! Aqui no blog tem a receita da mesma massa acrescida de barras de chocolate. Fica incrível! Post "melhor bolo de chocolate do mundo mesmo". Recentemente fiz com chocolate em pó (bastanteee) e também foi um sucesso! Manda ver no chocolate e conta depois! Bj
Anônimo disse…
Aprendi esta receita recentemente, só que uso água fria mesmo, também deu super certo.Asso também a 180 graus. Fiz bolo gelado com creme, pêssego e abacaxi em calda e cobertura de chantilly e coco e o último foi com cobertura de açúcar e limão. Massa maravilhosa.
Eliane-Colombo disse…
ola,boa noite.....como esta frio aqui em curitiba....resolvi fazer um bolo diferente e vi no site o seu....fiz como estava escrito ...só que coloquei no final da massa um pouco de suco de laranja....menina ficou perfect....amei....e para cobrir coloquei o mesmo suco com açucar....divino.....o proximo vou fazer de chocolate como voce ensinou.....grata pela atenção e dica..adoroooooooooo
Anônimo disse…
ficou maravilhoso lindo muito bom
Anônimo disse…
A minha mae exprimentou.
So mexeu a massa durante 20 minutos , o bolo cresceu imenso no forno mas 40 minutos depois continuava mal cozido.
Ficou bom mas um pouco encruado
Anônimo disse…
Fiz essa massa ontem e ficou incrível! Realmente é a melhor receita de pão de ló que já fiz...
Unknown disse…
Ola adorei sua receita, mas gostaria de acescentar suco de abacaxi, poderia me dizer como faço?
Anônimo disse…
Fiz a massa de acordo com a receita porém não ficou bom, a massa ficou com gosto de farinha e o bolo não ficou fofinho... quando estava batendo após uns 15 minutos percebi que a massa fica elástica... enfim, não deu certo, e nem sei o pq, fiz tudo igualzinho a receita.

Talita.
aline disse…
Olá, tenho uma encomenda de bolo de aniversário de chocolate, posso colocar nesta receita? Quanto de chocolate devo usar para esta receita?
sandra disse…
esse bolo pode abrir no meio pra rechea?
cristina disse…
Eu fiz a receita, mas quando coloquei a farinha na batedeira, ele começou a diminuir e ficou bem pouca massa, e quando assou não ficou grande. è normal isso
Anônimo disse…
Meu bolo ficou uma bosta. Um gosto horrível, cru ....
Unknown disse…
olá,
o meu ficou bom, dividi a massa em dois tabuleiros para assar e ficou muito bom... mas a massa ficou um pouco grudenta para partir, nunca fiz pão de ló, é assim mesmo ou deveria ter assado mais???
Anônimo disse…
Na receita pede uma xicara de cha de agua eu nunca acerto em xicara de cha ou cafe seria em ml quanto por favor


Anônimo disse…
Realmente perfeita essa receita obrigada por compartilhar conosco o primeiro que assei nao ficou muito bom por causa da temperatura do forno muito quente mas depois fiz outro nos primeiros 10 min assei 200*c e abaixei para 180 para terminar de assar ficou perfeito...
Unknown disse…
Oi Parabéns pelo seu blo excelente mesmo, só queria tirar uma dúvida em relação as medidas.quando vc menciona xicara de chá a qtdade em gramas seria de quanto pois já achei medidas de xic de cha com 180g, ou vc utiliza algum copo medidor obrigada
Anônimo disse…
Quanto tempo ele passa no forno?
Digo, qual o tempo para ele assar?
30 a 40 min como um bolo normal?
Anônimo disse…
Fiz essa receita para o Bolo de Bananas Carameladas. Ficou divino. Acrescentei um pouquinho de canela em pó na massa como era um bolo de banana cai bem. Obrigada pela receita Fernanda.
Na próxima vez, vou fazer a massa e rechear com doce de leite.
Unknown disse…
Uma vez achei essa receita e copiei. Nunca mais consegui encontrar,! Pq procurava no YouTube,n lembrava q tinha achado aqui!procurava p agradecer pq desde q achei , só faço essa receita! É diferente muito superior a todos pão de ló q já fiz! Como vc descobriu q tem q bater a massa por 30 min até,se todos dizem q só pode misturar o trigo delicadamente! Incrível isso,gostaria muito de saber!pq nenhum pão de ló supera esse e ninguém faz igual!bj
Unknown disse…
Oiê, fiz o último comentário aí mas saiu anônimo, quero te dizer q a achei uma vez sua receita aqui,e só hj achei novamente! Ainda bem q anotei no meu caderno,e desde 2009 q faço essa receita maravilhosa,n tem igual! Vc pode mencionar em q site achou essa receita?